Я люблю торт муравейник рецепт.
Торт «Муравейник»
Рецепт «Муравейника» многим известен давно. Торт приготовить достаточно просто, причем рецепт «Муравейника» не включает в состав теста яйца. Выглядит торт весьма оригинально, а вкус его всегда отменный. Этот рецепт «Муравейника» можно упростить, используя готовое вареное сгущенное молоко.
Продукты
(на 8 порций)
Мука - 2-3 стакана
Маргарин - 200 г
Молоко - 100 г
Сахар - 1 стакан
Молоко сгущенное - 1 банка (370 г)
Продукты, необходимые по рецепту "Муравейника", перед вами.
Как приготовить торт "Муравейник":
Сгущенное молоко, не открывая банки, варить в кастрюле с водой в течение 2 часов.
Маргарин растопить на самом маленьком огне.
К растопленному маргарину влить молоко, добавить сахарный песок.
Просеять и добавить муку.
Перемешать ингредиенты ложкой.
Затем месить руками.
Замесить крутое тесто.
Включить духовку.
Готовое тесто пропустить через мясорубку.
Противень смазать маслом. Ленты теста выложить на смазанный маслом противень в виде широких полос.
Печенье для торта "Муравейник" выпекать в разогретой духовке при 190 градусах до золотистости (около 20 минут).
Вареное молоко охладить (открывать только охлажденную банку)!
Затем готовые полосы охладить, разломать на несколько частей и выложить на блюдо слоями в виде муравейника (горкой).
Я люблю крупные разламывать на крупные куски, но можно разломать мельче - по вашему вкусу!
Каждый слой перемазать сгущенкой. И сверху тоже полить вареной сгущенкой "Муравейник".
Торт "Муравейник" готов.
Приятного чаепития!