Ингредиенты:

- сахар - 3/4 стакана
- сливочное масло - 5 ст.л.
- мука - 1.6 стакана
- молоко - 3 ст.л.
- яйцо - 3 шт.
- разрыхлитель, сок и цедра половины лимона
- черешня - 3 стакана

для посыпки:

- мука - 2 ст.л.
- сахарная пудра - 2 ст.л.
- сливочное масло - 2-3 ст.л
- молотая корица - по вкусу

Способ приготовления:

Масло и сахар взбить добела, ввести яйца, молоко, лимонный сок и мелко нарезанную цедру, муку с разрыхлителем. Все хорошо вымешать и выложить тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму. На тесто положить очищенные от косточек черешни и посыпать крупкой, приготовленной из муки, сахара, корицы и разогретого масла. Кекс выпекать в духовке на умеренно сильном жару. Готовый кекс посыпать сахарной пудрой.