Ингредиенты:

- кислая вишня - 2 стакана
- сахар - 5 ст.л.
- панировочные сухари - 3/4 стакана
- маргарин - 2-3 ст.л.
- яйцо - 2-3 шт.
- молоко - 6 ст.л.
- мука - 2 ст.л.
- жир для жаренья
- сахар, корица молотая - по вкусу

Способ приготовления:

Вишню промыть, удалить из нее косточки, мякоть засыпать сахаром и разварить на слабом огне, пока не получится довольно густая масса. Панировочные сухари слегка обжарить с маргарином, добавить к вишневой массе и перемешать, если тесто получилось жидкое, добавить еще сухарей. Положить в тесто взбитые яйца, еще раз хорошо перемешать. Из приготовленного теста сформовать рулетики. Обмакнуть их в кляр, приготовленный из молока и муки, а затем обвалять в сухарной крошке. Обжарить в сильно разогретом жире со всех сторон и подать к столу горячими, посыпав сахаром с корицей.