Ингредиенты:
- яйцо - 4 шт.
- сахарная пудра - 4 ст. л.
- мука - 4 ст.л.
для начинки и глазури:
- сладкие сливки с ванилином - 2 стакан
- шоколад - 100г
- масло сливочное - 100г
Способ приготовления:
Яичные желтки и сахарную пудру взбить в пену, добавить к ней муку и крепкую пену из яичных белков. Маленькие круглые формы для выпечки кексов смазать маслом, посыпать мукой и наполнить массой больше чем на половину высоты. Выпекать изделия в горячей печи.
Готовые кексы вынуть из формочек и чайной ложкой вырезать в каждом посередине ямку. Кексики обмакнуть в шоколадную глазурь, а когда она немного затвердеет, наполнить ямки в кексах взбитыми сливками.
Для глазури: шоколад в маленькой кастрюле развести на пару или водяной бане и, добавляя малыми дозами т сливочное масло, вымешать густую массу.