Ингредиенты:

- сахар - 1 стакан
- яйцо - 8 шт.
- молотый грецкий орех (или фундук) - 1/2 стакана
- мука - 1/2 стакана
- сливочное масло -3 ст.л.
- фруктовый сок (лучше всего вишневый) - 100г
- тертая лимонная цедра лимона и апельсина - по вкусу
- ванильный сахар - по вкусу
- сливки - 1.5 стакана
- яйцо - 8 шт.

Способ приготовления:

Яичные желтки (6 шт.), 2 яйца, 1/2 стакана сахара взбить в пену, затем добавить ванильный сахар, крепкую пену из 6 яичных белков и 3 ст.л. сахара. Муку перемешать с молотым миндалем, цедрой и добавить к приготовленной массе. После этого всю массу вымешать с топленым сливочным маслом.
Маленькие формы для выпечки кексов смазать маслом, наполнить до половины высоты массой и выпекать при низкой температуре. Готовые кексы положить на блюдо и полить фруктовым (вишневым) соком.
Сливки взбить с 2 ст.л. сахара в крепкую пену, наполнить ими кондитерский шприц и украсить поверхность кексов. Сверху можно уложить свежие или консервированные ягоды.