Косметики на девушки видно почти не было, но всё же она присутствовала. /незримо витала в воздухе/
Ранета это была старая подруга Вики. Когда она в детстве ездила к бабушке в Польшу, то много времени проводили вместе. Но потом Вика со своей семьей переехала из Ростова в Питер, и девочки только переписывались и отправляли фотографии друг другу. /может я плохо понимаю что в георафических перемещениях… но что мешало из Питера ездить в ПОльшу? или из Ростова типа пешком можно?… моя не понимать…/
Вика сначала не сильно врубилась, почему несколько костюмерш начали подносить ей одежду, на которую указывала Ранета. /бедная девочка… в магазине одежды ни разу не была… Кстати - а продавщицы там костюмершами обзываются?../
Потом Вику завели в примерочную, развесели кучу, одежды и сказали, что это всё надо примерять./на какое место примерятеся куча? и вобще что с ней (кучей) сделали до этого - сложно сказать…. то ли развеселили, то ли еще что…/
Потом пошли туфли, босоножки, ботинки, сапожки и примеряя всё по очереди она выходила на средину комнаты где её оценивала Ран, та командовала что оставить, что поменять, что принести другого размера, другого цвета. Ведь не даром Рената училась на дизайнера /вот что оказываются должны делать дизайнеры! а я, как дура, какие-то буклеты и прочую срань верстаю… /
девушки сев в машину (а я что не сказала, что у Ренаты была и своя машина, которую ей подарили родители в связи с успешным окончанием школы) /а права они ей до этого на новый год подарили видимо… Или в каком возрасте в Польше школу заканчивают??/
В течение всей следующей недели Рената занялась обучением Вики правильно пользоваться косметикой, и ходьбой на каблуках./мне! мне расскажите, как пользоваться хотьбой на каблуках!! (в голову что то неприличное лезет…)/
Но как мы знаем не что не вечно, а время не резиновое /классика…./
Рената очень изменила внешний и даже немного внутренний вид Виктории, но от привычки читать во всё свободное время суток, а оно было свободное всё, ей отучить подругу не удалось. /не все изгадила, чувырла…/
А так как родители у Аньки были весьма обеспеченные люди, то о заграничной жизни она знала почти всё, так как объехала почти всю Европу /вот так и познается мир… /
Приведя себя в порядок, она надела короткую юбочку, синюю обтягивающую блузку и каблуки на высокой шпильке. /а туфли на фиК.. каблуков со шпильками достаточно:))))/
Затем собрала в школу сумку и хотела уходить, как увидела коробочку вчера найденную возле подъезда. Она открыла её, там лежал кулон с красивой золотой отделкой по краям и маленьким камушком внутри. Внимательно осмотрев коробочку Вика не нашла кому именно предназначена посылка. Немного подумав, она надела кулон на шею и пошла завтракать.
Уроки начинались через пять минут, и первым был английский./то, что было описано выше - типа школьная форма…. Куда она пошла завтракать, как она потом оказалась на английском - я что-то не очень поняла… /
Вика ненавидела этот предмет, так он давался ей с огромной трудностью, именно из-за этого предмета она могла не получить медаль с отличием./а аффтару видимо и по русскому "тройки" по праздникам только ставят…/
Они начали повторять грамматику, дошла очередь к Вике отвечать /а ей то на фига ответы очереди? …/
Это профессор Снейп, он спешит, так как сегодня в Хогвартсе начинаются занятия. /это 3 сентября… нет, ну я понимаю что между Питером и Лондомом есть разница во времени - но не на трое суток же?? /
он протянул девушке аккуратную палочку из корня баобаба пепла из клюва дикого сокола /…/
Она из красного дерева посаженного Мерлином и пера золотого феникса /все… умерла…/
у Дамблдоара
Ну что ж , вы зачислены не шестой курс /не седьмой, не первый - а куда, никому неведомо…/
но я ведь не знаю где находиться башня Гриффендора, а ладно у кого – то спрошу /мультик вспомнился "мы кто-то!…мы кто-то!"…/
Ты будешь жить с Гермионой в апартаментах для старост, просто в спальнях свободных мест нет. Вот заходи, располагайся, а я побежала.
Вика зашла в большую комнату. Там стояли две кровати с малиновыми покрывалами, письменный стол, два кресла, огромный шкаф, тумбочки у кровати, зеркало и книжные полки на стенах – все, что нужно молодой леди для проживания и обучения. Ещё одна большая дубовая дверь из комнаты вела в ванную. Там как раз шумела вода. /не старосты - а прямо таки местные вельможи… А ванна у них по моему на всех общая была?… ах, Гермиона, не иначе как наколдовала…/
— Здравствуй, ты Вика? Я Гермиона твоя соседка, нам придется делить одни апартаменты. Но ничего помиримся,/развезло Герми… то впятером в одной комнате - и ничего, то в "апартаментах" вдвоем - и носом крутим…/
Лёгкая сиреневая блуза из чистого шёлка и синяя джинсовая мини-юбка подчёркивали её изящную фигуру. Она накинула мантию, застегнула босоножки на высокой шпильке и была готова начать новый день. /что-то улыбнуло… мантия на мини юбку, подчеркивающую фигуру… мило:)/
Даром, даром я дал вам это изучать./а надо было деньги брать:))/
Драко только лежал и ухмылялся, доносящимся из коридора, комментариям от ихнего разговора /аж зубы сводит…/
Существует заклинание ОБАТИКУС. С помощью него и прикосновения полочкой к книге, из которой вы хотите добыть информацию, всё нужное вам энергетическими импульсами будет попадать в ваш головной мозг /объясните мне - зачем они там 7 лет парятся, если все так просто???/